Overtime-Krimi zur Saisoneröffnung in der o2 World

ALBA BERLIN hat sein Testspiel gegen die Artland Dragons am Freitag Abend zur Saisoneröffnung in der o2 World nach Verlängerung 86:85 gewonnen. Mehrfach zweistellig in Rückstand, kämpften sich die Albatrosse vor 7.637 Zuschauern immer wieder zurück, um die Partie doch noch knapp für sich zu entscheiden.

Weiterlesen

Füchse siegen weiter - spannende Schlussphase gegen Wetzlar

Die Füchse Berlin sind weiterhin auf der Erfolgsspur. Nach dem Kantersieg am Dienstag im Pokal gewannen sie auch ihr viertes Liga-Spiel gegen die HSG Wetzlar mit 25:23 (14:10). Dabei spannten sie ihre Fans aber am Ende auf die Folter, beim 24:16 schien alles klar. Doch die Hessen wehrten sich, die Füchse fanden nicht mehr ins Spiel und standen beim 24:23 gewaltig unter Druck. Mark Bult erlöste seine Teamkameraden mit dem Schlusstreffer.

Weiterlesen

Füchse Berlin setzen sich im Pokalderby souverän mit 38:25 (23:8) durch

Nach den jüngsten Erfolgen in der Bundesliga knüpften die Hauptstädter an ihre guten Leistungen auch im DHB-Pokal gegen den Zweitligisten VfL Potsdam an. Sie gewannen die Partie vor 511 Zuschauern in der Sporthalle Potsdam mit 38:25. Es war bereits der zwölfte Pflichtspielsieg in Serie für die Hauptstadthandballer, die seit Mitte März diesen Jahres ungeschlagen sind. Schon nach den ersten dreißig Minuten der Partie stellten die Berliner die Weichen auf Sieg, als es mit dem deutlichen Pausenstand von 23:8 in die Kabine ging.

Weiterlesen

2:2-Remis gegen den FC Augsburg

Im Duell der Aufsteiger kam Hertha BSC am Samstag (17.09.11) gegen den FC Augsburg nicht über ein 2:2 (0:1)-Unentschieden hinaus. Die Halbzeit-Führung durch Hajime Hosogai drehten Christian Lell und Tunay Torun in der zweiten Halbzeit zwischenzeitlich in eine 2:1-Führung, doch Jan-Ingwer Callsen-Bracker nutzte eine Unachtsamkeit der Berliner Hintermannschaft zum erneuten Ausgleich.

Weiterlesen

So dicht dran: Union fehlt ein Quäntchen Glück - 1:1 beim MSV Duisburg

Am Samstag trat der 1. FC Union Berlin beim angeschlagenen MSV Duisburg an. Nach überlegen geführter erster Halbzeit und der verdienten Pausenführung der Eisernen setzte Duisburg in der zweiten Hälfte alles auf eine Karte und erzielte in einer turbulenten Schlussphase den Ausgleich zum 1:1-Endstand. Union Trainer Uwe Neuhaus war durch den krankheitsbedingten Ausfall von Christopher Quiring (Gürtelrose) zu einer Umstellung gezwungen. Für Quiring rückte Patrick Zoundi auf die rechte Außenposition im Mittelfeld der 4 - 4 - 2 - Formation:

Weiterlesen

Auswärtssieg im Nachsitzen

Durch einen Treffer von Constantin Braun in der vierten Minute der Verlängerung gewannen die Eisbären das Match am Sonntagnachmittag bei den DEG Metro Stars mit 3:2 nach Verlängerung. Die anderen beiden Berliner Treffer erzielte Barry Tallackson.

Weiterlesen

Beste Leistung zum Schluss: Sieg gegen Pinar Karsiyaka

Im abschließenden Spiel des Pinar Cup 2011 besiegte ALBA den Gastgeber mit 87-78 und erreichte den 2. Platz. Im Gegensatz zu den ersten beiden Spielen waren die Albatrosse im 3. Viertel hellwach und entschieden das Spiel für sich. Bester Werfer in einem ausgeglichenen ALBA Team war Kyle Weaver mit 22 Punkten.

Weiterlesen

Testphase erfolgreich fortgesetzt

Nach der ersten Testspielreihe vor einer Woche im heimischen Horst-Korber-Sportzentrum standen für die BERLIN RECYCLING Volleys am Wochenende die nächsten Vorbereitungsspiele auf dem Programm. Die Reise ging nach Tschechien, wo Berlins Volleyballteam Nr. 1 trotz zahlreicher personeller Ausfälle durch drei Siege in drei Spielen überzeugen konnte.

Weiterlesen

Hertha schlägt den Deutschen Meister

Mit einer starken taktischen Leistung siegte Hertha BSC am Samstag (10.09.11) beim Deutschen Meister Borussia Dortmund mit 2:1 (0:0). In einem Spiel mit vier Aluminiumtreffern brachten Raffael und Peter Niemeyer die Blau-Weißen in der zweiten Halbzeit in Führung und den Vorsprung trotz des Anschlusstreffers von Robert Lewandowski kurz vor Schluss über die Zeit

Weiterlesen

4:1 gegen Ingolstadt zementiert Unions Heimstärke

Der 1. FC Union Berlin konnte am siebten Spieltag der 2. Bundesliga die eigene Heimstärke unterstreichen. Früh in Rückstand geraten drehte Union die Partie durch Tore von Christian Stuff, Silvio (2) und Torsten Mattuschka und gewann vor 15.204 Zuschauern verdientermaßen mit 4:1 (2:1).