Berliner Weltcup als Saisoneinstieg

Dorothea Brandt, die die gesamte Weltcup-Serie bestreitet, konnte sich gleich über zwei Medaillen freuen. Sie gewann Silber über 50 Meter Freistil (24,27 Sekunden) und Bronze über 50 Meter Brust (30,42 Sekunden). Für die anderen Athleten war der Weltcup nach einem Höhentrainingslager in Flagstaff / USA der Einstieg in die neue Saison. So erfreute Benjamin Starke über 200 Meter Freistil (1:44,65 Minuten) mit einer Bronzemedaille, wo er nur drei Zehntelsekunden hinter Paul Biedermann ins Ziel kam. Knapp Vierter wurde er zudem über 400 Meter Freistil (3:45,67 Minuten). Britta Steffen konnte nach längerer Wettkampfpause nicht aufs Treppchen schwimmen. Es blieb ihr ein vierter Platz über 50 Meter Freistil (24,53 Sekunden) und ein sechster über 100 Meter Freistil (53,45 Sekunden). Tim Wallburger erzielte eine Bestzeit über 200 Meter Schmetterling (1:56,73 Minuten) und wurde desgleichen Sechster. Robin Backhaus kam leider nicht ins Finale. Jochen Hanz