Sechs Medaillen für die Sportler des SG Neukölln

Britta Steffen, Dorothea Brandt, Benjamin Starke und Tim Wallburger hatten sich mit ihren Leistungen bei den Deutschen Kurzbahn-Meisterschaften (11.-14. November 2010) für die Kurzbahn-Europameisterschaften qualifiziert. Austragungsort war das niederländische Eindhoven vom 25.-28. November 2010. über 50 Meter Brust erzielte Dorothea Brandt am ersten Tag der Kurzbahn-EM die zweit-schnellste Vorlaufzeit und gewann die Goldmedaille im Finale in einer Zeit von 30,40 Sekunden. Eine Bronzemedaille gewann über 100 Meter Freistil Britta Steffen. Sie kraulte in 52,92 Sekunden hinter zwei Niederländerinnen ins Ziel. Um nur eine Hundertstel verpasst hat diese Medaille Benjamin Starke über 100 Meter Schmetterling. Vizeeuropameister wurde mit Britta Steffen, Dorothea Brandt, Lisa Vitting und Daniela Schreiber die 4 x 50 Meter Freistil-Staffel in einer Zeit von 1:36,83 Minuten. Die Niederlande benötigten 1:36,83 Minuten und gewannen so die Goldmedaille. über 200 Meter Schmetterling erschwamm sich Tim Wallburger in einem spannenden Rennen die Silbermedaille in einer Zeit von 1:53,71 Minuten und erzielte damit auch einen neuen Vereinsrekord. Eine weitere Silbermedaille erzielte die 4 x 50 Meter Lagen-Staffel mit Dorothea Brandt als Brustschwimmerin und Britta Steffen als Schlussschwimmerin über die Freistildistanz in 1:44,70 Minuten, nach den Niederlanden. Platz fünf erreichte Benjamin Starke über 200 Meter Freistil in 1:44,97 Minuten und ver-passte die Bronzemedaille um eine knappe Sekunde. Britta Steffen gewann noch eine weitere Bronzemedaille über 50 Meter Freistil in 23,95 Sekunden und Dorothea Brandt erreichte auf der Sprintstrecke den vierten Platz in 24,48 Sekunden. Auf das Konto der Neuköllner Schwimmer gingen eine Gold-, drei Silber- und zwei Bronzemedaillen. Jochen Hanz