Erster European Trophy Punkt 2011 für die Eisbären

Die Eisbären konnten bereits nach 29 Sekunden das erste Tor dieser Saison erzielen. Jimmy Sharrow hatte Darin Olver angespielt und der traf rechts oben zu seinem ersten Treffer im Eisbärenjersey. Die Führung dauerte allerdings nur bis Minute 7. Da parierte zwar Kevin Nastiuk noch den Schuss nach Alleingang von Christian Berglund, die Scheibe rutschte dann aber doch über die Linie. Robin Sterner erhöhte in der 10. Minute auf 2:1 aus Sicht der Gastgeber. Als die Eisbären in der 24. Minute dann auf Darin Olver aufgrund einer Strafzeit verzichten mussten, hoffte FBK sicher darauf, die Führung ausbauen zu können. Aber, weit gefehlt. Daniel Weiß erkämpfte den Puck, Tyson Mulock stand goldrichtig und schoss zum 2:2 ein. Doch, diese Freude währte nicht lange, denn Sanny Lindström traf mit einem trockenen Schuss von der blauen Linie in Spielminute 27 zur erneuten schwedischen Führung. Die Gäste starteten stark und stürmisch ins Spielabschnitt 3, mussten allerdings eine Weile warten, ehe ihnen der Ausgleich gelang. Dafür war dies eine umso schönere Kombination über Jens Baxmann und Mads Christensen zu Julian Talbot, der fast an der blauen Linie stehend den Puck links oben ins Eck einschoss. Im ersten Spiel also gleich das erste Tor für den kanadischen Neuzugang der Eisbären. Mit etwas Glück retteten sich die Eisbären in Unterzahl am Ende des Spiels in die Verlängerung. überstanden auch die ersten Sekunden bei 3 gegen 4, hatten dann noch eine Torchance durch den von der Strafbank kommenden Barry Tallackson. Wenig später musste aber Nick Angell in die Kühlbox und trotz eines starken Unterzahlspiels die gesamte Partie über nutzte Färjestad BK dieses 4-gegen-3-Powerplay zum 4:3-Siegtreffer. Alles in allem waren auch die über 100 mitgereisten Eisbärenfans zufrieden mit dieser Partie. Das nächste Match ist nun schon der erste Heimauftritt der Eisbären in der neuen Saison. Am 19. August 2011 empfängt der EHC um 19.30 Uhr den österreichischen Meister Red Bull Salzburg in der o2 World.