Füchse Berlin besiegen CL-Gegner Veszprem

Mit Spannung erwarteten Team und Fans der Füchse Berlin das Spiel gegen den Champions League-Gruppengegner aus Ungarn. Nach dem sensationellen Sieg am Samstag gegen den französischen Rekordmeister aus Montpellier standen die Vorzeichen gut für die Berliner. Den Schwung nahm die Mannschaft auch gleich mit auf das Parkett der Längenfeldhalle. Mit 3:1 (5. Minute) ging das Team von Dagur Sigurdsson in Führung. Die Abwehrreihen, mit starkem Rückhalt im Tor von Stochl bzw. Alilovic, überzeugten auf beiden Seiten. Zunächst bestimmten jedoch die Füchse im Angriff das Spiel und führten nach 23 gespielten Minuten mit 10:7. Bis zur Halbzeitpause holte Veszprem jedoch auf. Alilovic parierte stark und half seinem Team mit einer Führung in die Halbzeitpause zu gehen. Beim Stand von 10:11 aus Berliner Sicht wurden die Seiten gewechselt. In Hälfte zwei gehörten dann nur wenige Minuten den Ungarn. Zehn Minuten lang gaben noch die Ungarn den Ton an, bevor die Füchse Berlin einen beeindruckenden Endspurt zeigten. Für den zweiten Durchgang war Silvio Heinevetter ins Berliner Tor gekommen und fand gleich gut ins Spiel. über die Stationen 19:16 (45.) und 23:18 (50.) erhöhten die Füchse Berlin die Führung kontinuierlich. In den letzten zehn Minuten konnten die Berliner Akteuere dann nahezu nach Belieben dominieren. Die Ungarn zeigten kaum noch Gegenwehr und bis zum Abpfiff erhöhten die Hauptstädter die Führung sogar auf 11 Tore beim Endstand von 31:20. Damit verbesserten die Füchse Berlin das Resultat vom Schlecker Cup 2010 um zwei Plätze. Bei der ersten Teilnahme war es noch der fünfte Platz, nun konnte der dritte Platz gefeiert werden. Mit zwei Siegen aus drei Spielen gegen amtierende Meister aus Dänemark, Frankreich und Ungarn unterstreichen die Füchse Berlin damit die gute Form während der Vorbereitung. Am kommenden Wochenende steht nun der Abschluss der Vorbereitungsspiele beim Handball-Masters in Chemnitz an.