Lasogga rettet Hertha einen Punkt

Hertha-Trainer Markus Babbel vertraute der Mannschaft, die in Hamburg ein 2:2 herausholte. Also wieder ohne Pierre-Michel Lasogga im Angriff. Auch 96-Coach Mirko Slomka verzichtete zunächst auf Stürmerstar Ya Konan. über 2.500 Hertha-FansVor 41.200 Zuschauern in der AWD-Arena begannen beide Mannschaften flott und offensiv. Die erste Chance bei schwülen 28 Grad hatten die Hannoveraner, nach einem Kopfball von Haggui (10.). Da waren die Herthaner nur zehn Mann auf dem Feld. Maik Franz musste nach einem Ellbogencheck von Rausch an der stark blutenden Nase behandelt werden. Fünf Minuten später hatten die 2.500 mitgreisten Hertha-Fans den Torschrei auf den Lippen, als Andre Mijatovic völlig frei zum Schuss kam und an Zieler scheiterte. Allerdings stand der Hertha-Kapitän im Abseits. Raffael verlässt die MauerNach gut einer halben Stunde die Führung für Hannover. Sergio Pinto hämmerte einen Freistoß aus 30 Metern ins Kurze Eck. Die Zwei-Mann-Mauer stand nicht gut und Pinto fand die Lücke (32.). Ein unnötiger Gegentreffer, denn Raffael orientierte sich kurz vor dem Schuss zu Schlaudraff und löste somit die Mauer auf. Im Anschluss ließen sich die Herthaner zu sehr in die Defensive drängen. Nach vorne lief zu wenig. Erst in der 43. Minute verzog Raffael mit einem Schuss aus 16 Metern nur knapp. So ging es mit dem 0:1-Rückstand in die Kabinen. Ramos knapp drüberBeide Mannschaften gingen unverändert in die zweite Hälfte. Am Spiel änderte sich wenig. Das Geschehen spielte sich vornehmlich im Mittelfeld ab, Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Schüsse von Stindl und Ramos waren eher ungefährlich. Enger wurde es in der 64. Minute, als Ebert mit einem Kopfball an Zieler scheiterte und Ramos den Nachschuss über das Tor bugsierte. Aber auch der Schuss von Schmiedebach hätte fast ins Ziel gefunden (68.). Lasogga mit dem AusgleichBabbel brachte mit Lasogga und Rukavytsya zwei Offensivkräfte. Und das sollte sich auszahlen. Nach einem tollen Angriff über rechts brachte Lell eine Flanke in den Strafraum und Lasogga lenkte die Kugel zum 1:1 ins Netz (82.). Nur drei Minuten später streifte ein Schuss von Ramos die Latte, Hertha war jetzt am Drücker! Doch auch Hannover blieb gefährlich. In der 88. Minute schlenzte Pander einen Freistoß aus 40 Metern ins lange Eck. Aber Schiri Hartmann entschied auf Foul von Ya Konan an Franz. Zumindest zweifelhaft - Glück für Hertha! Es wurde hektisch, Tore fielen aber nicht mehr. So blieb es beim glücklichen aber nicht unverdienten Punktgewinn. Am kommenden Freitag empfangen die Herthaner den VfB Stuttgart im Olympiastadion. Anstoß ist um 20.30 Uhr. Aufstellungen: Hannover 96: Zieler - Cherundolo, Pogatetz, Haggui, Schulz - Pinto - Schmiedebach, Stindl, Rausch (68. Pander) - Abdellaoue (60. Ya Konan), Schlaudraff (78. Stoppelkamp) Hertha BSC: Kraft - Lell, Franz, Mijatovic, Kobiashvili - Niemeyer (75. Rukavytsya), Ottl - Ebert, Raffael, Torun (61. Lasogga) - Ramos Tore: 1:0 Pinto (32.), 1:1 Lasogga (82.) Zuschauer: 41.200 Schiedsrichter: Robert Hartmann Gelbe Karten: Mijatovic, Ebert, Torun, Pinto, Franz Spielort: AWD Arena, Hannover