Auswärtssieg im Nachsitzen

Die Eisbären begannen das Spiel dominant und hatten die Partie auch über weite Strecken im Griff. Trotzdem setzten die Düsseldorfer immer wieder gefährliche Akzente durch schnelle Konter. Zudem hatten sie im ersten Abschnitt drei überzahlmöglichkeiten und nutzten eine davon. Als Nick Angell auf der Strafbank saß kam der Pass an die blaue Linie und Andy Hedlund sorgte mit einem Schlagschuss wurde das erste Gegentor von Eisbärenkeeper Rob Zepp in dieser Saison. Nach einigen Torchancen in Abschnitt 1 und noch viel mehr Möglichkeiten im Mitteldrittel, konnten die Eisbären innerhalb von fünf Minuten der zweiten Periode die Partie drehen. Zweimal war es Barry Tallackson, der mit 1,93 Meter direkt vor dem Tor stehend erst einen klugen Ustorf-Schlenzer abfälschte und dann die Endbande eines Billard-Schusses von Richie Regehr darstellte. Doch, die DEG kam zurück. Nur 67 Sekunden später dann aber wieder einer dieser Konter der Düsseldorfer und Courchaine schließt zum 2:2 ab. Im Schlussdrittel ging es noch mal ordentlich hin und her. Torchancen gab's auf beiden Seiten einige, aber ein Treffer sollte nicht mehr fallen. So musste die Verlängerung entscheiden. Nachdem die Bären ein Unterzahlspiel überstanden hatten, folgte ein schöner Angriff der Berliner. Florian Busch ging über rechts ins DEG-Drittel, spielte sich ganz stark durch mehrere Düsseldorfer durch, lupfte den Puck dann Richtung Tor und auch auf den Schläger von Constantin Braun, der direkt Richtung linker Pfosten unterwegs war. Großes Zuspiel von Busch und Braun nutzte diese Möglichkeit zu seinem ersten DEL-Treffer 2011/12.