Erste DEL-Saisonniederlage

Das erste Drittel verlief dabei ausgeglichen mit leichten Chancenvorteilen zu Beginn für die Gastgeber, aber einem furiosen Ende des Abschnitts von den Eisbären. Zuerst scheiterte noch Adler Glumac mit zwei Riesenchancen, dann aber schlugen die Bären zu. Nachdem Darin Olver noch verpasste, spielte Florian Busch einen tollen Pass von hinterm Tor, vor den Adler-Kasten, Barry Tallackson nahm den Puck an, legte ihn auf die Vorhand und schoss halbhoch rechts zu seinem vierten Saisontor ein. Nur 87 Sekunden später gelang Sven Felski sein erster Treffer der neuen Spielzeit. Kurz nachdem er an Adler-Keeper Felix Brückmann scheiterte, bekam er einen schönen Pass aus der rechten Ecke von Richie Regehr, den er direkt verwandelte. Im zweiten Drittel legten die Mannheimer noch einen Gang zu, die Eisbären aber blieben am Anfang zu passiv und bekamen dafür die Quittung. Mehr oder weniger dreimal kassierte der EHC das gleiche Gegentor. Der Meister von 2011 verlor die Zweikämpfe an der Bande hinterm Tor und konnte dann auch den Pass vor den Kasten nicht verhindern. Dort hatten dann die ziemlich freistehenden Stürmer (2xGlumac, Ullmann, Lehoux) relativ leichtes Spiel und machten aus dem 0:2 ein 4:2. Im Schlussdrittel war die Partie dann wieder etwas offener. Im überzahlspiel in den Minuten 53 und 54 hatten die Eisbären noch mal gute Anschlusstorgelegenheiten. Allen voran Regehr und Tallackson, die mehrfach an Brückmann scheiterten. So mussten die Eisbären die erste Niederlage 2011/12 schlussendlich konstatieren.Am Sonntag geht's für die Hauptstädter schon weiter. Dann gastieren um 19 Uhr die Iserlohn Roosters in der o2 Word Berlin.