Leichtathletik: Berlin-Brandenburgische Hallenmeisterschaften 2012 (U16 & U20)

An diesem Wochenende (14./15. Januar) fanden die Berlin-Brandenburgischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U20, sowie die getrennten Meisterschaften beider Landesverbände in der U16 im Horst-Korber-Sportzentrum in Charlottenburg (Rudolf-Harbig-Halle) statt. Knapp 70 Vereine ermittelten so ihre regionalen Einzel- und Staffelmeister aus über 600 Teilnehmern.

U16: Am ersten Tag der Berliner Meisterschaften errang die DLV Vorjahresbeste Helen Stramm (SCC Berlin) im Weitsprung ihre ersten beiden Titel in der W15. Den 60m-Lauf gewann sie in 7,92s, den Weitsprung mit 5,53 m (Bestleistung 5,99m).
Arabella Himmelstoß (OSC Berlin) konnte im Hochsprung eine Steigerung um 6cm erzielen und wurde mit 1,66m Meisterin.
Rasant ging es bei Alina Rose (LG Nord Berlin) zu, die Kugelstoßmeisterin konnte sich erneut gegenüber der Vorwoche auf 12,79m steigern.
Bei der M15 wurde Philip Lipka (SV Bau-Union Berlin) Doppelmeister. Seine Leistungen im 60m-Lauf 7,56s, im Kugelstoß 13,82m.

Kira Benkmann (Berliner LT Süd) Kugelstoß 10,06m

Die Berliner U20 Athleten erreichten am ersten Tag ihrer Meisterschaften in der Rudolf-Harbig-Halle 12 Qualifikationsleistungen für die Hallen DM in Sindelfingen.

Laura Thomsen (Köpenicker SC) war glückliche Meisterin über 60m in 7,72s vor der Zeitgleichen Lisa Marie Kwayie (LAC Berlin).

Carmen Maske (ebenfalls SCC) erreichte noch die Norm mit 7,76s, als Meisterin im Dreisprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 12,14m konnte sie ebenfalls zum 2. Mal in dieser Saison die Norm erreichen.

Im 200m-Lauf hatte Lisa Marie den stärkeren Endspurt und siegte mit 25,05s vor Laura (25,22s). Als Dritte erreichte Franziska Kindt (SCC Berlin) ebenfalls die Norm, ihre Zeit 25,68s.

800m Meisterin wurde Caterina Granz (LG Nord Berlin). Sie konnte mit 2:14,58min ebenfalls die geforderten 2:17,20min abhaken.

Den Weitsprung gewann Marie Leist (LG NIKE BERLIN) mit 5,73m.

Im männlichen Bereich gab es auch einen Titel für Berlin bei den BBM. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,70m im Stabhochsprung konnte Marian Sarrazin (Zehlendorfer TSV von 1888) die Quali für die DM übertreffen.

Desweiteren gab es ein schnelles Rennen über 800m. Die ersten Sechs konnten die Fahrkarte für den Glaspalast buchen, darunter Benjamin Einert (SCC Berlin) Vizemeister in 1:57,02min, Mark Dobrzykowski (LG Nord Berlin) Bronzemedaillengewinner in 1:57,33min und mit 1:59,06min wurde Shane Keil (SCC Berlin) gestoppt.